mg电子游戏排行

当前位置: 首页 > mg电子游戏排行 > 政府mg电子游戏排行公开目录 > 政策文件及解读 > 政策文件

mg电子游戏排行县人民政府办公室 关于印发《mg电子游戏排行县公路沿线设置非公路标志牌 暂行规定》的通知

  • 索引号:006686322/2018-00735
  • 所属机构:mg电子游戏排行县
  • 公开范围:全部公开
  • 发文日期:2018-07-16 00:00:00
发布时间:2018-07-16     稿件来源:    作者:
  

 BJDR-2018-01014                    保政办函201878

 

 

各乡镇人民政府,县直有关单位:

《mg电子游戏排行县公路沿线设置非公路标志牌暂行规定》已经县人民政府同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

 

mg电子游戏排行县人民政府办公室

201871


mg电子游戏排行县公路沿线设置非公路标志牌暂行规定

 

第一条  为加强和规范我县公路沿线非公路标志牌管理,保障公路安全通畅,根据《中华人民共和国公路法》《公路安全保护条例》《路政管理规定》《城市市容和环境卫生管理条例》《湖南省实施〈城市市容和环境卫生管理条例办法有法律法规和规章,结合我县实际,制定本规定。

第二条  在本县行政区内国道、省道、县道和乡道公路沿线设置非公路标志牌的,适用本规定。

本规定所称非公路标志牌是指除符合国家标准规定的公路交通标志以外的标志标牌设施。

第三条  公路沿线非公路标志牌的设置应遵循依法审批、严格管理、合理布局、保证安全的原则,许可期限不超过5,期满可重新申请。

第四条  县公路管理局、县城市管理行政执法局按照管理权限负责非公路标志标牌的设置管理工作。

第五条  在公路沿线设置非公路标志牌必须经县公路管理局审批后方可实施,其中迁陵城区道路沿线设置的非公路标志牌由县城市管理行政执法局审批后方可实施。经批准设置的非公路标志牌属于临时设施,因公路建设和养护需要时所有人应在规定的期限内无条件自行拆除。

第六条  任何单位和个人不得利用或占用公路及其附属设施设置(悬挂、粉刷和书写)非公路标志牌。

第七条  所有人及使用人应当按照许可的内容设置非公路标志牌,不得擅自变更许可内容。

第八条  非公路标志牌的设计、制作和施工应当符合规定的技术规范和质量标准。

第九条  非公路标志牌所有人及使用人应当对非公路标志牌的质量、安全负责,加强日常检查和维护,确保非公路标志牌美观、安全。

第十条  县公路管理局、县城市管理行政执法局应当加强巡查,对发现非公路标志牌存在破损、倾斜、断裂等安全隐患或影响公路景观的,应当向所有人及使用人提出整改意见。遇紧急情况时,应当采取相应安全防护措施,相关费用由所有人及使用人承担。

第十一条  非公路标志牌所有人及使用人应当接受和配合执法人员依法实施的监督检查,任何单位和个人不得干涉、阻挠。

第十二条  对未取得许可的、许可已过期的或者未按照许可条件设置的,由所有人无条件自行拆除;凡是逾期不拆除的,由县公路管理局、县城市管理行政执法局按照管理权限组织强行拆除,拆除费用由所有人及使用人承担。

本规定公布执行之前已经设置的非公路标志牌,由县公路管理局、县城市管理行政执法局组织清理整治。对各乡镇人民政府和县直相关部门因当前重大工作和县重要品牌宣传需要并规范设置的宣传牌,应及时办理许可手续

第十三条  各乡镇人民政府和县直相关部门按照各自管理权限负责公路沿线建筑控制区以外的非公路标志牌的管理工作。

第十四条  本规定由县公路管理局、县城市管理行政执法局负责解释,自81起施行。