mg电子游戏排行

当前位置: 首页 > mg电子游戏排行 > 政府mg电子游戏排行公开目录 > 财政mg电子游戏排行 > 财政决算公开

mg电子游戏排行县政治协商委员会2018年度部门决算公开

发布时间:2019-10-25     稿件来源:    作者:

 mg电子游戏排行县政治协商委员会2018年度部门决算 

    

  目录 

  第一部分  单位概况 

  一、部门职责 

  二、机构设置 

  第二部分 2018年度部门决算表 

  一、收入支出决算总表 

  二、收入决算表 

  三、支出决算表 

  四、财政拨款收入支出决算总表 

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表 

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表 

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表 

  八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表 

  第三部分 2018年度部门决算情况说明 

  一、收入支出决算总体情况说明 

  二、收入决算情况说明 

  三、支出决算情况说明 

  四、财政拨款收入支出决算总体情况说明 

  五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明 

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明 

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况决算情况说明 

  八、政府性基金预算收入支出决算情况 

  九、预算绩效情况说明 

  、其他重要事项的情况说明 

  第四部分  名称解释 

    

  第一部分  单位概况 

  一、部门职责 

  履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥专门委员会在政协工作中的基础作用,为促进全县物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明建设作贡献。 

  二、机构设置及决算单位构成 

  (一)机构设置。 

  行政机构个数1个,mg电子游戏排行县政协设立提案委、文史委、文教卫体委、经科委、民宗委,共5个工作委室;设1个办事机构(办公室),下设文史学会、政协云平台(编制5个)。 

  总编制24个,实有人数38人,其中:在职24人,退休14人。 

  (二)决算单位构成。 

  2018年纳入部门决算编报范围的本级及所属预算单位包括:县政协委员会为正处级全额拨款行政单位,执行行政会计制度。核定行政编制19人,在职人员18人。 

  2018年度进行部门决算公开本级及所属预算单位包括: 

  行政机构个数1个,mg电子游戏排行县政协设立提案委、文史委、文教卫体委、经科委、民宗委,共5个工作委室;设1个办事机构(办公室),下设文史学会、政协云平台(编制5个)。 

    

  第二部分  2018年度部门决算表 

  (公开表格附后) 

 

  第三部分  2018年度部门决算情况说明 

  一、收入支出决算总体情况说明 

  2018年总收入 426.92 万元,比上年增加16.98万元。总支出459.67万元,比上年增加119.92万元。主要原因是增加人员经费支出。 

  二、收入决算情况说明 

  2018年本年收入426.92万元,其中:财政拨款收入426.92万元,占本年收入100%;事业收入0万元,占本年收入0%;其他收入0万元,占本年收入0% 

  三、支出决算情况说明 

  2018年本年支出459.67万元中,其中:财政拨款支出459.67万元,占本年支出的100%;其他支出0万元,占本年支出的0%。 

  四、财政拨款收入支出决算总体情况说明 

  2018年财政拨款总收入426.92万元,比年初预算数414.78万元增加2.93%比上年增加16.98万元。财政拨款总支出459.67万元,比年初预算数414.78万元增加10.82%比上年增加119.92万元。主要原因是人员经费增加。 

  五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明 

  (一)财政拨款支出决算总体情况。一般公共预算财政拨款本年支出459.67万元,比年初预算数459.67万元增加0%比上年增加35%。财政拨款支出增长原因主要是人员经费增加。   

  (二)财政拨款支出决算结构情况。一般公共预算财政拨款支出按功能科目分类,一般公共服务支出409.23万元,占财政拨款支出89%;教育支出0万元,占财政拨款支出0%;科学技术支出0万元,占财政拨款支出0%;社会保障和就业支出32.7万元,占财政拨款支出7.1%医疗卫生与计划生育支出17.74万元,占总支出 3.9%; 

  (三)财政拨款支出决算具体情况。一般公共预算财政拨款支出按性质分类,基本支出459.67万元,其中:人员经费293.38万元,公用经费166.29万元;项目支出0万元。主要原因是人员经费增加。 

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明 

  一般公共预算财政拨款基本支出459.67万元,占本年一般公共预算财政拨款支出的100%。其中:工资福利支出285.4万元,对个人和家庭的补助7.98万元,商品和服务支出166.29万元,资本性支出0万元。 

  七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明 

  2018年三公经费支出15万元,年初预算减少10.05万元,比上年决算减少4.11万元主要原因。具体情况如下: 

  因公出国(境)费支出0万元,比年初预算减少0万元。 2018年参加出国(境)团组0个,累计0人次。主要原因是严把出国(境)审批关,减少因公出国(境)活动。 

  公务用车购置及运行维护费支出0万元,年初预算减少0万元。其中:公务用车购置费为0万元,公务用车运行维护费支出0万元。2018年新购公务用车0辆,保有公务用车0辆。主要原因公务用车改革。 

  公务接待费支出4.95万元,年初预算减少0万元。2018年公务接待150批次,490人次。主要原因响应中央8项规定压缩开支。 

  八、政府性基金预算收入支出决算情况 

  2018年度无政府性基金预算收入支出。 

  九、关于2018年度预算绩效情况说明 

  根据《预算法》精神,《预算法》及其实施条例的相关规定,按政策规定及本部门的发展规划,结合上一年度预算执行情况和本年度预算收支变化因素,科学、合理地编制本年预算草案,避免项目支出与基本支出划分不准或预算支出与实际执行出现较大偏差的情况,执行中确需调剂预算的,按规定程序报经批准。 

  2018年,根据单位年初工作规划和重点性工作,积极履职,强化管理,较好的完成了年度工作目标。通过加强预算收支的管理,不断建立健全内部管理制度,理顺内部管理流程,部门整体支出管理情况得到了提升。部门整体支出如下: 

  (一)投入(目标设定级预算配置)13分 

  1.绩效目标合理性(3分):本单位所设立的整体绩效目标依据是充分,是符合客观实际,用以反映和考核本单位整体绩效目标与部门履职、年度工作任务的相符性情况。本年度通过自评得分3分 

  2.绩效指标明确性(3分):我单位整体绩效目标清晰、细化、可衡量,单位自评得3分 

  3.在职人员控制率(3分):在职人员控制率=(在职人员数/编制数)×100%=23/23=100%,根据评价标准我单位自评得分3分。 

  4.“三公经费”变动率(4分):“三公经费”变动率=[(本年度“三公经费”预算数-上年度“三公经费”预算数)/上年度“三公经费”预算数]×100%。变动率=(15万元-17.5万元)/17.5万元*100%=-14%,“三公经费”变动率≦0,计4分;“三公经费”>0,每超过一个百分点扣0.4分,扣完为止,本单位自评得分4分。 

  (二)过程(预算执行及预算管理)56分 

  1.预算完成率5分:本单位财政资金上年结转和结余34.78万元,年初预算414.78万元,本年追加12.14万元等总计375.16万元,本年预算支出12.14万元,年末结转和结余37.45万元,预算完成率=(上年结转+年初预算+本年追加预算-年末结余/上年结转+年初预算+本年追加预算)×100%。100%计满分,每低于5%扣2分,扣完为止。本单位完成率=(34.78+414.78+12.14)/ (34.78+414.78+12.14)×100%=83%,根据评分标准自评得分4分。 

  2.预算控置率5分:预算控制率=(本年追加预算/年初预算)×100%。预算控制率=0-10%(含),计5分;11-30%(含),计4分;31-60%(含),计3分;61-100%(含),计2分;大于100%不得分。本单位预算控置率=12.14/414.78×100%=2.9%,根据评分标准自评得分5分。 

  3.新建楼堂馆所面积控制率5分:楼堂馆所面积控制率=实际建设面积/批准建设面积×100%。本单位无建设楼堂馆所,应该视为控制率为100%,所以根据评分标准自评得满分5分。 

  4.新建楼堂馆所投资概算控制率5分:楼堂馆所投资预算控制率=实际投资金额/批准投资金额×100% 。本单位无建设楼堂馆所,应该视为控制率为100%,所以根据评分标准自评得满分5分。 

  5.公用经费控制率8分:公用经费控制率=(实际支出公用经费总额/(年初预算安排公用经费总额+本年追加的公用经费)×100%=39.6+20.82/39.6+20.82(车补)*100%=100%。100%以下(含)计满分,每超出1%扣1分,扣完为止。公用经费支出是指部门基本支出中的一般商品和服务支出。根据评分标准自评得分8分。 

  6.“三公经费”控制率8分:2018年本单位( 三公经费实际支出数为9万元,(公务接待费4.95万元,公务用车运行维护费4.15万元),三公经费年初预算数17万元。控制率=(“三公经费”实际支出数/“三公经费”预算安排数)×100%,三公经费控制率=9/17*100%=53%,100%以下(含)计满分,每超出1%扣1分,扣完为止。根据评分标准,本单位该项得分8分。 

  7.政府采购执行率6分:2018年度实际政府采购金额为 21.13万元,年初预算政府采购金额为21.13万元,政府采购执行率为100%,每超过(降低)5%扣2分,扣完为止。根据评分标准自评得分6分。 

  8.管理制度健全性8分:我单位建立了各项管理制度,①有内部财务管理制度、会计核算制度等管理制度,②有本部门厉行节约制度,③相关管理制度合法、合规、完整,;④相关管理制度得到有效执行。相关管理合法、合规、完整,相关管理制度得到有效的执行,根据评分标准,该项自评得分满分8分。 

  9.资金使用合规性6分:本单位:①支出符合国家财经法规和财务管理制度规定以及有关专项资金管理办法的规定;②资金拨付有完整的审批程序和手续;③项目支出按规定经过评估论证;④支出符合部门预算批复的用途;⑤资金使用无截留、挤占、挪用、虚列支出等情况(符合国家财经法规和财务管理制度规定以及有关专项资金管理办法的规定,项目的支出经过评估论证,支出符合部门预算批复的用途,资金使用无截留、挤占、挪用、虚列支出等情况),根据评分标准该项自评得分满分6分。 

  10.预决算mg电子游戏排行公开性5分:按规定的内容及时限在mg电子游戏排行县人民政府网站公开。①按规定内容公开预决算mg电子游戏排行,1分;②按规定时限公开预决算mg电子游戏排行,1分;③基础数据mg电子游戏排行和会计mg电子游戏排行资料真实,1分;④基础数据mg电子游戏排行和会计mg电子游戏排行资料完整,1分;⑤基础数据mg电子游戏排行和汇集mg电子游戏排行资料准确,1分。根据评分标准,自评得分5分。 

  (三)产出及效率26分 

  1.职责履行8分:我单位根据单位的职能,按照年初工作总体部署,团结协作,扎扎实实推进重点工作的开展,工作出色,2017年得到州县一致好评及肯定,被评为县五个文明建设绩效工作一等单位、县社会管理综合治理工作优秀单位、县建设美丽湘西工作先进单位等。根据考核标准自评得分8分。 

  2.经济效益和社会效益6分:按照年初制定的工作计划和县委、县政府规定的工作目标,各项工作已全面完成,根据评分标准,该项自评得分6分。 

  3.行政效能6分:我单位不断改进行政管理,积极地开展政治理论学习活动,强化廉政建设,落实廉政责任,讲求优质高效,改进文风会风,行政成本得到有效控制,根据评分标准,该项自评得分6分。 

  4.社会公众或服务对象满意度6分:通过本次绩效自评,我单位向社会公众发放问卷调查20份,从收回的问卷调查了解,社会公众对我单位的工作现状评价,深入基层调查研究,倾听群众意见、服务承诺以及服务态度、服务质量等各方面均给予了高度评价,经调查统计满意度98%,根据评分标准,我单位自评该项指标得分6分。 

  根据评价指标体系测算,我单位2018年度部门整体支出绩效评价得分是:投入绩效分13分,过程绩效分59分,产出及效率分26分,总绩效分98分。自评结果等次为“优”。 

  十、其他重要事项 

  (一)机关运行经费支出情况。本部门2018年度机关运行经费支出166.29万元,比上年增加39%。主要原因是 

  (二)政府采购支出情况。本部门2018年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元政府采购服务支出0万元。 

  (三)国有资产占用情况。截至2018 年12 月31 日,本部门共有车辆0 辆,其中:一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆。单位价值50 万元以上通用设备0台(套),单价100 万元以上专用设备0 台(套)。 

    

  第四部分  名词解释 

  基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。   

  项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。   

  “三公”经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。   

  机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

     
mg电子游戏排行县政协2018年度部门决算公开表格.xls