mg电子游戏排行

当前位置: 首页 > mg电子游戏排行 > 政府mg电子游戏排行公开目录 > 财政mg电子游戏排行

mg电子游戏排行县人民政府办公室2017年度部门决算公开

发布时间:2018-08-31     稿件来源:    作者:

   第一部分  单位概况

  一、主要职能 

   1.协助县人民政府领导组织起草或审核以县人民政府、县人民政府办公室名义发布的公文。  

  2.研究县人民政府各部门和各乡镇人民政府请示县人民政府的问题,提出审核意见,报县人民政府领导审批。  

  3.负责县人民政府会议的准备工作,协助县人民政府领导组织会议决定事项的实施。  

  4.争议问题提出处理意见,报县人民政府领导决定。  

  5.督促检查县人民政府各部门和各乡镇人民政府对县人民政府公文、会议决定事项及县人民政府领导有关批示的执行落实情况并跟踪调研,及时向县人民政府领导报告。  

  6.协助县人民政府领导组织处理需由县人民政府直接处理的突发事件和重大事项。  

  7.起草《政府工作报告》和县人民政府领导的重要讲话。  

  8.根据县人民政府领导指示和县人民政府工作部署,对涉及全县经济建设、社会发展和改革开放等全局性工作的重大课题进行调查研究,及时反映情况,提出建议。  

  9.收集、整理、传递政务mg电子游戏排行,为县人民政府领导决策和指导工作提供mg电子游戏排行服务;负责全县政府系统办公自动化建设的规划及业务指导工作;编辑出版县人民政府机关刊物《mg电子游戏排行政报》。  

  10.组织办理人大代表建议、政协提案。  

  11.负责县人民政府值班工作,及时向县人民政府领导报告重要情况,协助处理各部门和各乡镇向县人民政府反映的重要问题。  

  12.主管金融监管工作。  

  13.负责全县城市工作综合管理、协调等工作。  

  14.负责全县行政事业单位机关事务指导、监督和管理工作。  

  15.负责县人民政府法制工作,推进全县依法行政工作。  

  16.负责全县港澳外事侨务相关工作。  

  17.负责全县mg电子游戏排行化规划、建设、技术与安全保障工作;  

  18.负责全县电子政务规划、建设、技术与安全保障工作;  

  19.负责县电子政务工程项目审批、建设管理和项目概算编制、专家咨询评审等工作;  

  20.负责县电子政务网络和县政府数字专网建设、管理、技术与安全保障工作;  

  21.负责县政府门户网站群的建设、运行管理和内容保障工作,同时为上级政府门户网站提供内容保障;  

  22.负责县网上政务服务和电子监察系统、电子公文传输系统、政府mg电子游戏排行专报系统等电子政务应用系统运行管理工作;  

  23.负责政府电视电话会议室和政府中心机房运行管理工作;  

  24.县政府户外mg电子游戏排行大屏运行管理和全省数字证书认证工作;  

  25.负责县政府有关会议、活动的多媒体技术服务;  

  26.负责县政府与各乡镇政府、县直各部门计算机网络联接的建设和管理工作;  

  27.负责县政府决策服务数据的采集、处理和存储工作;  

  28.负责对外发布mg电子游戏排行、政府mg电子游戏排行公开mg电子游戏排行、数据工作;  

  29.负责县政府普通密码管理工作;  

  30.承办县人民政府交办的其他事项。  

  二、部门决算单位构成 

   根据中共湘西自治州委办公室、湘西自治州人民政府办公室《关于印发〈mg电子游戏排行县人民政府职能转变和机构改革方案〉的通知》(州办发〔201519号)、《中共mg电子游戏排行县委mg电子游戏排行县人民政府关于印发〈mg电子游戏排行县人民政府职能转变和机构改革方案的实施意见〉的通知》(保发〔20157号)和《中共mg电子游戏排行县委mg电子游戏排行县人民政府关于mg电子游戏排行县人民政府机构设置的通知》(保发〔20158号)精神,设立mg电子游戏排行县人民政府办公室,加挂县人民政府法制办公室和县港澳外事侨务局牌子,为县人民政府工作部门。  

  mg电子游戏排行县政府办属于正科级行政单位,12个内设机构:秘书科、调研室、政府督查室、建议提案办理科、政府法制科、行政复议应诉科、应急管理办公室、金融管理办公室、mg电子游戏排行科、行政管理科、港澳外事侨务科、城市管理工作办公室。  

  归口管理的事业单位:县人民政府mg电子游戏排行中心(县电子政务办公室)、县人民政府采购中心、县法制培训中心、县政府mg电子游戏排行调度指挥中心(县网格化管理服务中心、县电子防控监控中心)、县人民政府政务服务中心、县机关事务服务中心。

 

  第二部分  2017年度部门决算表 

  一、收入支出决算总表 

  二、收入决算表 

  三、支出决算表 

  四、财政拨款收入支出决算总表 

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表 

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表 

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表 

  八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表 

  (公开表格附后) 

 

  第三部分  2017年度部门决算情况说明 

  一、2017年度收入支出决算总体情况说明 

  收入总体情况:2017年决算总收入为1484.64万元,比上年决算数减少819.24万元。其中:财政拨款收入1464.91万元,事业收入0万元,其他收入19.73万元。 

  支出总体情况:2017年决算总支出1791.44万元,比上年决算数减少222.37万元。其中:基本支出1056.65万元,项目支出734.79万元 

  二、2017年度收入决算情况说明 

  2017年度决算总收入1484.64万元,其中:财政拨款收入1464.91万元,占全年总收入98.67%,其他收入19.73万元,占全年总收入1.33% 

  三、2017年度支出决算情况说明 

  2017年度决算总支出1791.44万元,其中:基本支出1056.65万元,占全年总支出58.98%,项目支出734.79万元,占全年总支出41.02% 

  四、2017年度财政拨款收入支出决算总体情况说明 

  财政拨款收入总体情况:2017年财政拨款决算收入1464.91万元,比上年决算数减少801.62万元。其中:一般公共预算财政拨款收入1464.91万元,政府性基金预算财政拨款收入0万元。 

  财政拨款支出总体情况:2017年财政拨款决算支出1790.44万元,比上年决算数减少186.02万元。其中:一般公共预算财政拨款支出1474.02万元,政府性基金预算财政拨款支出316.42万元。 

  五、2017年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明 

  (一)财政拨款支出决算总体情况。 

  2017年财政拨款决算本年支出1474.02万元,比上年决算数增加411.1万元。 

  (二)财政拨款支出决算结构情况。 

  2017年财政拨款决算本年支出1474.02万元,其中:基本支出1055.65万元,占全年财政拨款支出71.62%,项目支出418.36万元,占全年财政拨款支出28.38% 

  (三)财政拨款支出决算具体情况。 

  2017年财政拨款支出决算数1474.02万元,年初预算数总支出1154.2万元,主要原因为项目支出中政府性基金支出的增加 

  六、2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明 

  2017年度一般公共预算财政拨款基本支出1055.65万元,其中:人员经费支出694.32万元,占全年一般公共预算财政拨款支出65.77%,公用经费支出361.33万元,占全年一般公共预算财政拨款支出34.23% 

  七、2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明 

  2017年“三公”经费各费用均控制在预算范围内,2017三公经费预算数91万元,实际支出33.14万元,比本年预算数减少57.86万元,主要原因是制定制度,严格管理,进一步压缩经费支出。其中:因公出国(境)费支出0万元,与年初预算数及上年决算数一致;公务用车运行维护费支出12.96万元,比本年预算数减少37.04万元,比上年决算数减少64.12万元,主要原因是制定执行严格的车辆管理制度,严控报帐关,公务用车收归车改办统一管理等;公务接待费支出20.18万元,比本年预算数减少20.82万元,比上年决算数减少9.78万元,主要原因是制定执行严格的公务接待管理制度,严控报帐关等。 

  “三公”经费支出相关的因公出国(境)无支出费用,公务用车购置也无支出费用,现公务用车保有量1台,公务接待支出均为国内接待费用。 

  八、2017年度政府性基金预算收入支出决算情况说明 

  2017年政府性基金决算收入0万元,比上年决算数减少1229.97万元。2017年政府性基金决算支出316.42万元,比上年决算数减少597.12万元,其中:基本支出0万元,项目支出316.42万元。 

  九、其他重要事项 

  (一)机关运行经费支出情况。本部门2017年度机关运行经费支出361.33万元,比2016年减少17.85万元,降低4.94%,主要原因为制定严格的财务规章制度,压缩开支。 

  (二)政府采购支出情况。本部门2017 年度政府采购支出总额19.57万元,其中:政府采购货物支出19.57万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。 

  (三)国有资产占用情况。截至20171231,本部门共有车辆1辆,其中,部级领导干部用车0辆、一般公务用车1辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。 

  (四)预算绩效情况的说明。1、本年度公用经费支出361.33万元,预算安排117万元2三公经费本年度支出数为33.14万元,年初预算为91万元。3、本年度政府采购金额19.57万元。4、本单位制定了财务管理制度、会计核算制度、车辆管理制度、厉行节约等方面的规章制度,制定的各项制度合法合规,并得到了有效执行。支出合法合规,按照预算批复的用途使用,有严格的审批程序,无截留、挤占、挪用、虚列支出等不良现象。本年度预决算按规定的内容及时限在mg电子游戏排行县人民政府网站公开。

 

  第四部分  名词解释 

  1、财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。  

  2、基本支出:指保障机关正常运转、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,包括人员经费和公用经费两部分。  

  3、项目支出:指机关为完成其特定的项目工作任务,在基本支出预算之外编制的年度项目支出计划。  

  4、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。  

  5、“三公”经费:包括因公出国(境)费、公务接待费和公务用车购置及运行费。因公出国(境)费,指机关工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。公务接待费,指机关按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。公务用车购置及运行费,指机关公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。 

    

    


mg电子游戏排行县政府办2017年度部门决算公开表格.xls